首页 / 掌机 / 正文

不舍薛定岳殉职 李永萍:应协助警方科技执法

新北市汐止警分局警员薛定岳昨傍晚拦查红灯右转机车,怀疑有骑士涉及不法,骑警用机车追逐6公里后与对方机车擦撞,冲撞分隔岛送医不治,对此,新北市第12选区立委候选人李永萍今表示,政府应协助警方加强科技执法,降低警察值勤风险。

李永萍在脸书PO文表示,继上次铁路警察李承翰执勤殉职后,又有年轻员警值勤发生憾事,呼吁警消弟兄值勤时,一定要小心自身安全,要先自保后才能保护人民,警消人力是国家的珍贵资产,一个都不能少。

李说,对于薛定岳除了感到不舍外,还是要重申警察执法奋勇抓贼是对的,但一定要先保护好自身安全,而身处在这个科技时代,政府应协助警方加强科技执法,包括警力围捕、区间测速、疑犯追踪等,不要让警察总是暴露在第一线执法的高风险中。

李永萍指出,汐止一带的交通问题严重,大型车辆多,不要说跟车拦检,就连在路边执法都有极大风险。李说,她未来也将督促政府相关单位,与警方一起合作,降低警察值勤风险,避免更多憾事发生,也要为冒着生命危险的警消争取更多权益。