首页 / 掌机 / 正文

「AG荷官总结」杀红了眼!当儿面割颈杀死妻 他抄佛经忏悔判无期

彰化县1名男子王中佑,去年1月间因怀疑妻子外遇,还向他要求离婚,顿时暴怒难抑,持美工刀猛割妻子颈部,妻子妹妹吓得赶紧阻止,但王男并未停下动作,尤有甚者,他担心妻子仍未死亡,再拿刀划开妻子手腕;一、二审法官均依杀人罪判王男无期徒刑,褫夺公权终身,最高法院驳回上诉,全案定谳。

检警调查,2017年底,妻子经常回娘家长住,早就引起王男疑心;去年1月初,妻子再度要求回娘家,还跟他提出离婚,加上王男发现对方购买保险套的发票,因此怀疑妻子外遇才想离婚,隔天下班后冲到妻子娘家,一进门就开始翻找妻子包包,赫然发现旅馆住宿发票及避孕药盒,妻子手机里也有亲密对话内容。

王男顿时气愤难耐,先叫醒正在睡觉的妻子,并将她拉出房间质问,再用手紧紧掐住妻子,从2楼拖到1楼饭厅,然后拿出美工刀猛割妻子颈部;妻子妹妹惊见骇人景象,立刻抱着两人儿子下楼,王男还威胁她不准报警或叫救护车,甚至用手掐住妻子妹妹,尝试让对方闭嘴。

此时邻居好奇走近查看,只好停手逃离现场,又撞见妻子在楼梯口爬行,他担心妻子还活着,再拿刀划破妻子双手手腕,并反锁木门阻止邻居救人,直到警消破门进入屋内时,王妻早已失血过多而亡。

法官认为,案发当时王男不顾妻子挣扎爬行,亦不管年幼儿子就在一旁,仍二度动手划破妻子手腕,造成损害无法弥补,考量王男并无前科,犯后态度良好,在押期间抄写佛经忏悔,认定他并非穷凶极恶之徒,倘若入监矫正后,有再社会化的可能;一审法官指出,死者家属请求判死刑,稍嫌过重,因此判王男无期徒刑,褫夺公权终身;二审法官维持一审判决,最高法院驳回上诉,全案定谳。